Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten (www.audi.at und www.quattro.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseiten ist die Porsche Austria GmbH & Co OG als Großhändler für Audi Österreich. Die Porsche Austria GmbH & Co OG hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang der Porsche Austria GmbH & Co OG zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.audi.at sowie für www.quattro.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und die Porsche Austria GmbH & Co OG für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

 

[1.] Datensicherheit

[1.1] Die Porsche Austria GmbH & Co OG hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

[1.2] Bitte beachten Sie, dass Sie für die sichere Verwahrung und Geheimhaltung von Benutzerdaten oder Passwörtern, die Ihnen übergeben oder mitgeteilt wurden, selbst verantwortlich sind. 

 

[2.] Nutzung durch Minderjährige

[2.1] Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen personenbezogener Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung von Systemen und Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.

 

[3.] Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

[3.1.] Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unseren Webseiten mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt 4 und 5) verarbeitet werden.

 

[3.2.] Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unseren Webseiten zum Einsatz kommen, finden Sie unter Punkt 6 sowie in unserer Cookie-Richtlinie.

 

[4.] Partner

Die Porsche Austria GmbH & Co OG führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich der Porsche Informatik GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg, der twyn group GmbH mit Sitz in 4600 Wels, dem Atelier Seethaler mit Sitz in 5400 Hallein, dem department S mit Sitz in 5302 Henndorf am Wallersee, der Vivid Planet Software GmbH mit Sitz in 5302 Henndorf am Wallersee, der Agentur LOOP New Media GmbH mit Sitz in 5020 Salzburg, der Chaka2 GmbH in 5020 Salzburg, der Ulla Raab GmbH in D-80538 München, der Audi Interaction GmbH in D-14471 Potsdam und dem Mail & Dialog Service mit Sitz in 5400 Hallein, welche im Auftrag der Porsche Austria GmbH & Co OG tätig werden.

Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Darüber hinaus findet auch seitens der Porsche Austria GmbH & Co OG keine Weitergabe an Dritte ‒ wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ‒ statt.

 

[5.] Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Probefahrt

  •   Bei Absenden des Kontaktformulars einer Probefahrt, werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten, Freitext) verarbeitet und an den ausgewählten Händler übermittelt.
  • Zweck: Vorbereitung/Durchführung und Abwicklung der Probefahrt
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen.
  •  Speicherdauer: 12 Monate

*Genaue Datenfelder: E-Mail, Titel, Anrede, Vorname, Nachname, Ihre Nachricht, Wunschfahrzeug, Wunschhändler

 

Allgemeines Kontaktformular

  • Kontaktformular (Lob/Kritik): Bei Absenden des jeweiligen Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten, Freitext) verarbeitet.
  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage
  • Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich beantworten zu können.
  • Speicherdauer: 12 Monate

 *Genaue Datenfelder: Betreff, E-Mail, Titel, Anrede, Vorname, Nachname, Ihre Nachricht

 

Sofort verfügbare Neuwagen (SVN)

  •  Bei Absenden des Kontaktformulars einer Lagerfahrzeug-Anfrage werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet und an den ausgewählten Händler übermittelt. 
  • Zweck: Vorbereitung/Durchführung und Abwicklung eines Lagerfahrzeugkaufs.
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen.
  • Speicherdauer: 12 Monate

 *Genaue Datenfelder: Probefahrtinteresse, Umstieg Neuwagen, Kontaktform, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Firma, Straße, PLZ, Ort, Telefon, Erreichbar (von/bis), E-Mail.

 

Web Car Configurator (CC)

  • Bei Absenden des Kontaktformulars einer Konfiguration werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet und an den ausgewählten Händler übermittelt.
  • Zweck: Vorbereitung/Durchführung und Abwicklung Neuwagenkaufs.
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen.
  • Speicherdauer: 12 Monate

 *Genaue Datenfelder: Probefahrtinteresse, Umstieg Neuwagen, Kontaktform, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Firma, Straße, PLZ, Ort, Telefon, Erreichbar (von/bis), E-Mail.

 

Merkliste

  •  Bei Abspeichern eines Fahrzeuges (Konfiguration, Lager,- und Probefahrzeug) werden Ihre in carLOG erfassten personenbezogenen Daten der Kategorien* (Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten, Login-Daten) verarbeitet und gespeichert.
  • Zweck: Speicherung zur weiteren Bearbeitung und Wiederaufrufs von personenbezogenen Fahrzeugdaten.
  • Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen. 
  • Speicherdauer: 12 Monate

 *Genaue Datenfelder: Benutzername, E-Mail, Passwort, Anrede, Titel, Name

 

Service Buchung Online (SBO)

  • Mit der Servicebuchung Online können Werkstattkunden über die Homepage des Autohauses rund um die Uhr und unabhängig von den Geschäftszeiten selbst einen Servicetermin reservieren. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie SBO verwendet werden kann. Einerseits mittels Anbindung an das Kundenportal carLOG, wodurch Ihre Stammdaten der Kategorie* (Kontakt- & Identifikationsdaten) direkt aus carLOG abgerufen werden. Andererseits kann SBO mittels einer Gast-Anmeldung verwendet werden, bei der die von Ihnen angegebenen Daten der Kategorie** (ausgewählte Leistungen & Produkte, Kontakt- & Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten) zur Vorbereitung des Servicetermins automatisiert verarbeitet werden.
  • Zweck: Buchung und Abwicklung eines Servicetermins
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen
  • Speicherdauer: 12 Monate

 *Genaue Datenfelder: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail

** Genaue Datenfelder: Reparatur und Wartung, Treuepakete, Angebote und Aktionen, persönliches Reparatur-Anliegen, Fahrzeugabgabe & ausgewählter Termin, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail, Straße, PLZ, Ort, Land, Marke, Fahrzeugmodell, Fahrgestellnummer, Kennzeichen, Erstzulassung

 

Online Sales/Angebote

  •  Mittels Online Sales/Angebote können Kunden über die Homepage des Autohauses eine Fahrzeugreservierung vornehmen. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Online Sales/Angebote verwendet werden kann. Einerseits mittels Anbindung an das Kundenportal carLOG, wodurch Ihre Stammdaten der Kategorie* (Kontakt- & Identifikationsdaten) direkt aus carLOG abgerufen werden. Andererseits kann Online Sales/Angebote mittels einer Gast-Anmeldung verwendet werden, bei der die von Ihnen angegebenen Daten der Kategorie** (Kontakt- & Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten) automatisiert verarbeitet werden.
  • Zweck: Abwicklung einer Fahrzeugreservierung/Neuwagenverkauf inklusive vorvertragliche Geschäftsbeziehung
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen
  • Speicherdauer: 12 Monate

 *Genaue Datenfelder: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail

** Genaue Datenfelder: E-Mail, Vorname, Nachname, Straße, Haus-Nr., PLZ, Ort, Telefon, ausgewähltes Fahrzeug

 

 Audi Shop

  • Bestellung im Audi Shop: Bei Absenden des Bestellformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorie* (Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet.
  • Zweck: Durchführung und Abwicklung des Bestellauftrags.
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen.
  • Speicherdauer: 7 Jahre ab Kaufvertragsdatum.

*Genaue Datenfelder: Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail

 

Audi Events

  • Kontaktformular zur Buchung von Audi Events (Eventbuchung, Ticketverkauf, Abwicklung des Events mithilfe eines Eventtools, Informationsaustausch zum jeweils gebuchten Event, Durchführung des Events, organisationsnotwendige Datennutzung für z.B.  eine Eventumfrage nach dem Event): Bei Absenden des Buchungsformulars für Audi Events werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorie* (Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet.
  • Zweck: Durchführung und Abwicklung des Audi Events.
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bezüglich Audi Events auf Anfrage von Ihnen.
  • Speicherdauer: 7 Jahre ab Buchungsdatum (in Einzelfällen, d.h. wenn es zu haftungsrelevanten Sachverhalten im Rahmen eines Events gekommen ist, kann die Speicherdauer bis zu 30 Jahre betragen).

 *Genaue Datenfelder: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Führerscheinnummer und eventspezifische Zusatzinformationen wie beispielsweise die Frage nach Allergien / Unverträglichkeiten oder Skilehrer-/FIS-Qualifikationen und Anmerkungen

 

Voranmeldung zu Audi Events

  • Kontaktformular zur Voranmeldung zu Audi Events (Zusendung von Informationen zu dem jeweiligen Event und Informationsaustausch zum jeweiligen Event): Bei Absenden des Kontaktformulars zur Voranmeldung zu Audi Events werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorie* (Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet.
  • Zweck: Zusendung von Informationen zu dem jeweiligen Event und Abwicklung Ihrer Voranmeldung.
  • Rechtfertigung: Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bezüglich Audi Events auf Anfrage von Ihnen.
  • Speicherdauer: 24 Monate.

*Genaue Datenfelder: Vorname, Nachname, E-Mail

 

Warteliste für Audi Events

  • Kontaktformular für die Warteliste von Audi Events (Zusendung von Informationen zu dem jeweiligen Event und Informationsaustausch zum jeweiligen Event): Bei Absenden des Kontaktformulars für die Warteliste von Audi Events werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorie* (Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet.
  • Zweck: Zusendung von Informationen zu dem jeweiligen Event und Abwicklung Ihrer Anfrage.
  • Rechtfertigung: Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bezüglich Audi Events auf Anfrage von Ihnen.
  • Speicherdauer: 12 Monate.

*Genaue Datenfelder:  Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail, Telefon und Anmerkungen

 

 Audi Online Beratung (AOB)

  • Mit der Audi Online Beratung haben Sie die Möglichkeit, sich rund um alle Audi Modelle via Live-Chat beraten zu lassen. Um Ihnen eine optimale Beratung im Rahmen Ihres Besuches auf unseren Webseiten sowie den Webseiten unserer Audi Partner anbieten zu können, steht Ihnen die Audi Online Beratung zur Verfügung. Beim Aufruf dieses Services haben Sie die Möglichkeit, eine Text-, Sprach- oder Videokommunikation mit einem unserer Berater zu führen. Nach Aufbau der Verbindung werden Sie auf das System des Beraters weitergeleitet. Der Berater hat hier die Möglichkeit, Ihnen durch ein gemeinsames Surfen ("Co-Browsing") in dem angezeigten Fenster einen optimalen Service anzubieten.
  • Beratung per Sprach- oder Videokommunikation werden nicht aufgezeichnet. Es werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten, Freitext) verarbeitet.
  • Zweck: Kunden- und Interessentenberatung
  • Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich beantworten zu können.
  • Speicherdauer: 12 Monate

*Genaue Datenfelder: gewünschter Beratungstermin, Angebote und Aktionen, persönliches Fahrzeuginteresse, ggf. derzeitiges Fahrzeug, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail, Straße, PLZ, Ort, ggf. Position im Unternehmen

 

[6.] Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Die Porsche Austria GmbH & Co OG verarbeitet die in Punkt 2. angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

  Anmeldung zum Newsletter

  • Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter information(kwfat)audi(kwfdot)at widerrufen.
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen
  • Rechtfertigung: Einwilligung
  • Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

 *Genaue Datenfelder: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail

 

 Anmeldung zum Audi Magazin Österreich Abo

  • Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten) (Titel, Name, Adresse, E-Mailadesse) werden nur für den Versand des Audi Magazins verwendet. Zur Bestätigung Ihres Abos verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Versand des Audi Magazins einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über www.audi.at/magazin oder unter information(kwfat)audi(kwfdot)at beenden.
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen.
  • Rechtfertigung: Einwilligung.
  • Speicherdauer: Solange das Audi Magazin Österreich versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

  *Genaue Datenfelder: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail

 

Katalogbestellung (Postversand)

  • Kontaktformular (Kataloge/Preise): Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet. Sie können die Bestellung jederzeit unter information(kwfat)audi(kwfdot)at widerrufen.
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen.
  • Rechtfertigung: Einwilligung bzw. berechtigtes Interesse.
  • Speicherdauer: Bis zur erfolgten Zusendung oder bis zum Widerruf der Einwilligung innerhalb des Bearbeitungszeitraums.

  *Genaue Datenfelder: Fahrzeugdaten, Informationen zum betreuenden Betrieb, Name, Adresse und Kontaktinformationen

 

[7.] Cookies und Social Plug-ins

[7.1] Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

 

[7.2] Mehr Informationen über die Cookies, die auf unseren Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie für www.audi.at und in unserer Cookie-Richtlinie für www.quattro.at.

 

[8.] Betroffenenrechte

Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen:

 

[8.1] Recht auf Auskunft

Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

 

[8.2] Recht auf Berichtigung

Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Haben Sie ein Benutzerkonto eingerichtet, so können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten jederzeit zugreifen und diese selbst berichtigen oder ergänzen. Darüber hinaus können Sie das Benutzerkonto auch jederzeit schließen.

 

[8.3] Recht auf Löschung

Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z.B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.

 

[8.4] Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn

- Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen,

- die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,

- wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur

Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder

- Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

 

[8.5] Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Ihrer erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

[8.6] Recht auf Widerspruch

Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von Aufgaben, die im öffentlichen Interesse liegen, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

 

[8.7] Recht auf Beschwerde

Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

 

[8.8] Recht auf Widerruf

Alle von Ihnen abgegebenen Einwilligungserklärungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu den in der Einwilligungserklärung genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten, und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc nicht mehr in Anspruch genommen werden können.

 

Diese Rechte können direkt bei Porsche Austria GmbH & Co OG durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse information(kwfat)porsche.co(kwfdot)at geltend gemacht werden. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

 

 [9.] Änderungen an der Datenschutzerklärung

 [9.1] Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 28.06.2018 aktualisiert. Bei wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung wird auf der Homepage unserer Webseite für einen Zeitraum von 30 Tagen eine Mitteilung veröffentlicht. Sie erklären sich durch die fortgesetzte Verwendung unserer Webseite mit der Annahme der jeweiligen Änderungen einverstanden.

 

[10.] Kontaktdaten

Verantwortlicher:
Porsche Austria GmbH & Co OG
Großhandel für Audi Österreich
Louise-Piëch-Straße 2, 5020 Salzburg
information(kwfat)audi(kwfdot)at